Berenjenas rellenas

Receta-berenjenas-rellenas

Ya os dije en mi post sobre la receta de crema de verduras que no me gustan las verduras, así que hoy vamos a hacer berenjenas al horno, jejeje. En serio, están riquísimas.


Ingredientes
– Tantas berenjenas como personas quieran comer. 

Para hacer el relleno:
– Carne picada.
– Cebolla y ajo.
– Tomate para freír.
– Sal, pimienta y una cucharadita de azúcar.

Para cubrir:
– Para hacer una bechamel ligera: leche, maizena, sal y pimienta.
– Queso, ya sea rallado o en lonchas.

Ale, pues vamos a cocinar!!
Empezamos vaciando las berenjenas, las partimos por la mitad y a vaciar, yo les dejo el rabito para que luego conserven un poco la forma. Yo uso un instrumento tal que así que lo hace todo más fácil:
Imagen 0 
Una vez vaciadas vamos a hacer el relleno:
Echamos a la sartén la cebolla, el ajo y la pulpa de la berenjena que acabamos de sacar.
Cuando esté un poco doradito añadimos la carne picada, que coge color en seguida.
Y por último le echamos el tomate triturado para freír, al que tendremos que echarle una cucharadita de azúcar para corregir la acidez y salpimentar al gusto.

Mientras se termina de freír hacemos la bechamel, yo la hago ligera, que además de ser más sana es mucho más rápido:
En un vaso de leche echamos un par de cucharaditas de maizena, removemos y una vez disuelta lo ponemos a fuego lento, salpimentamos y vamos removiendo que poco a poco vaya cogiendo densidad. La medidas que os digo son orientativas, cada uno tiene que cogerle el puntillo que le guste.
Muy importante: poco a poco va cogiendo gordura la salsa, lo digo porque una vez yo, toda impaciente, pensando que le habría echado poca maizena le eché otra cucharadita y luego la bechamel me quedó buenísima como cemento para pared, porque para comer….

Ahora rellenamos las berenjenas con la salsa de tomate que hemos hecho.
* AVISO: Nos va a sobrar salsa, la reservamos y otro día nos hacemos un plato de pasta riquísimo.


Berenjenas-rellenas 

Le echamos la bechamel y el queso por encima, yo le suelo echar rallado, pero como este día no tenía le eché en lonchas y quedó igual de bueno.


Berenjenas-rellenas 

Y al horno, lo ponemos no muy fuerte, a unos 180º  hasta que lo veamos con colorcito, una media hora suele ir bien, siempre depende del tamaño de las berenjenas.

Esto ya huele bien…..buen provecho!!!!!

14 comentarios en “Berenjenas rellenas

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